參加諮詢委員會

Poll Worker Advisory Network meeting at the Department of Elections

 

投票無障礙諮詢委員會

選務處主導的投票無障礙諮詢委員會(Voting Accessibility Advisory Committee)。此委員會成立目的是針對投票的方便通行問題,以及就如何改善為殘障選民及長者選民提供的投票便利及選舉資訊向選務處提供建議。

選務處過往透過與投票無障礙諮詢委員會的合作,拓展了為三藩市殘障選民提供的資訊及服務。此委員會協助選務處加強為指定目標而設的宣傳推廣訊息、 擴大對職員及投票站工作人員在協助殘障選民的教育和培訓,以及提升與社區夥伴之間的合作。展望將來,選務處將繼續竭誠與社會各界建立長久的合作夥伴關係,確保三藩市所有選民均得到同等的投票便利及選舉資訊。

如果您有意參加投票無障礙諮詢委員會,請填寫以下的意向書。選務處社區參與組的職員將會與您聯絡提供更多資料。

投票無障礙諮詢委員會參加意向書

投票無障礙諮詢委員會會議議程及記錄

會議時間表

星期 日期 時間
2017年11月7日 下午2時至4時
2018年1月9日 下午2時至4時
2018年3月13日 下午2時至4時
2018年7月10日 下午2時至4時
2018年9月11日 下午2時至4時

語言無障礙諮詢委員會

在2017年秋季,選務處成立了一個語言無障礙諮詢委員會(Language Accessibility Advisory Committee)。此委員會成立目的是針對如何改善為少數語言選民提供投票便利及選舉資訊,加強對英語作為第二語言社群的外展推廣工作提出建議。此委員會為選務處的非英語服務及計劃提供意見,協助發展以三藩市少數語言社群為指定目標而設的宣傳推廣訊息及資料,從而加強教育及參與機會。此委員會的成員亦會擔任選務處與這些社群之間的聯絡人。

如果您有意參加語言無障礙諮詢委員會,請填寫以下的意向書。選務處社區參與組的職員將會與您聯絡提供更多資料。

語言無障礙諮詢委員會參加意向書

語言無障礙諮詢委員會會議議程及記錄

會議時間表

星期 日期 時間
2018年1月23日 下午2時至4時
2018年3月27日 下午2時至4時
2018年7月24日 下午2時至4時
2018年9月25日 下午2時至4時

投票站工作人員諮詢網絡

投票站工作人員諮詢網絡由三藩市投票站工作人員組成,他們擁有多年在不同範疇的服務經驗,協助選務處改進投票站工作人員的招募、培訓,及選舉日物資供應和運作流程作。此委員會成員參與「焦點小組」討論,提出一些方法讓選務處能夠繼續改善對選舉日志願工作者的培訓,進而完善三藩市選民的投票經驗。成員亦會檢討投票站的指示及資訊,例如投票器材的運作指示、投票站關閉程序,及選舉日的其他相關事項,並提出建議。

如果您有意參加投票站工作人員諮詢網絡,請填寫以下的意向書。選務處社區參與組的職員將會與您聯絡提供更多資料。

投票站工作人員諮詢網絡參加意向書

會議時間表

星期 日期 時間
2017年11月14日 下午2時至4時