在您的投票站投票

Voters participating in an election at a San Francisco polling place

 

在選舉日,所有的投票站於上午七時至晚上八時開放。您的指定投票站,及您選票上的競選項目是根據您在三藩市的居住地址而決定。

如您持有郵寄選票,您可以把選票放進回郵信封、在信封上簽名及封上信封;然後在選舉日當天交到加州境內的任何投票站。

尋找您的投票站

欲知道6月5日選舉完整的投票站名單,請參閱三藩市投票站列表

使用選務處的投票站及選票樣本查閱工具,獲取有關您的投票站詳情,包括設施的類別(例如學校或公立圖書館)、街道交界位置,和無障礙方便使用的資料,例如出入口位置的斜坡角度。此工具與Google網上地圖連接,為您提供步行、公共交通、踏自行車,或駕駛路線的資訊。

三藩市的每個投票站均備有英文、中文、西班牙文、及菲律賓文的正式選票,以及越南文及韓文的參考選票(參考選票是根據正式選票複製的翻譯版選票,供選民在投票時作資料參考之用途。)

每個投票站均提供紙張、語音、和觸按屏幕版本的選票。為協助選民標記選票,選務處提供容易握控的筆,及用來輔助放大字體的光學放大卡。

如您在投票時需要協助,請向投票站工作人員提出要求!投票站工作人員身上配戴著姓名牌,並列有他們能說的語言,他們會很樂意為您提供協助!您最多可以帶同兩人到您的投票站,但是這兩人不可以是您的僱主或工會派出的代表。

指定投票站的重要性

在三藩市境內不同地區的選民,會根據他們的居住地址,就不同的競選項目進行投票。因此,您必須到您的指定投票站,才會獲得包括所有您合資格投選的候選人及競選項目的正確選票。

如果您到非指定的投票站投票,會出現以下情況:

  • 您的姓名不會被列於該投票站的選民名冊上
  • 您將會被要求使用臨時選票投票,由於選票內容的差別,可能沒有您合資格投選的所有候選人及競選項目。

如您無法在選舉日前往您的指定投票站投票,我們建議您使用提早投票的便利安排,選擇在市政廳投票中心或以郵寄選票投票。

在您的投票站投票需要帶甚麼

您不需要帶任何物品去投票。然而,我們歡迎您帶同您的選票樣本、選票預填表,或其他協助您投票的資訊。

在少數情況下,為了符合《協助美國投票法案》(HAVA)的聯邦法律規定,某些首次投票的選民,可能會被要求出示證明文件,例如他們最新附帶有照片的身份證件、最新的公用設施賬單、銀行月結單、政府支票、工資單,或能夠顯示他們姓名及地址的政府文件。

如您是首次投票的選民,在寄回選民登記表格的時候,未有提供加州駕駛執照、或加州身份證號碼,或社會安全號碼的最後四個數字,您將會被要求出示一種認可的身份證明文件。如果您不能提供證明文件,您將會被要求使用臨時選票投票。要弄清楚您是否屬於上述情況,請使用選民登記狀況查閱工具翻查您的記錄。

「怎辦!我的姓名不在選民名冊上!」

如果選民名冊上沒有列出您的姓名,可能是您未有辦理選民登記,或沒有按指示前往您的指定投票站。請使用選民登記狀況查閱工具翻查您的登記狀況,並使用投票站及選票樣本查閱工具,查明您的指定投票站地點。

如果您錯過了選民登記截止日期,未有辦理選民登記,在選舉日晚上八時前,您仍然可以到位於市政廳48室的選務處投票中心辦理登記手續,並使用臨時選票投票。有關詳情,請瀏覽臨時投票