投票站工作人員培訓班及教材資源

Poll workers attending a training class at City Hall

 

歡迎到訪「投票站工作人員培訓班及教材資源」的專頁。這裡是您的一站式投票站工作人員培訓資訊中心。您可以進一步瞭解和認識在市政廳舉行的培訓班,及使用一系列的補充教材。

我們鼓勵您重新溫習所有教材,確保您有充足的準備和信心去完成選舉日的重任。如您有任何關於本章節的資訊或教材的疑問,或需要額外的協助,請致電(415)554-4395聯絡我們。

培訓班

選務處在每次選舉前,於市政廳舉辦大約一百三十個培訓班,以確保所有投票站工作人員擁有充足的知識及心理準備去迎接一場成功的選舉。投票站工作人員在每次選舉前必須親身參與培訓班,視乎選舉日的工作分配,一般而言,培訓班歷時大約一小時三十分鐘至三小時三十分鐘。

培訓班的教程涵蓋以下題材:

  1. 選民權利,包括語言及有特殊需要的選民的其他無障礙便利權利
  2. 正確地裝置及運作投票機器
  3. 投票程序,包括一般的投票站投票、郵寄投票,和臨時投票,及解釋如何按照選民的首選語言派發選票
  4. 在投票站關門後,記錄資料、移交看管的選票及其他選舉物資的程序

在您落實於選舉日擔任投票站工作人員後,您會收到信件,確認培訓班的正式時間及日期。您也可以登入您的投票站工作人員資料檔案去確認安排。如果您未能按照原定的安排出席培訓班,請於最少兩日前聯絡我們,我們會盡量根據您的需要,安排另一個培訓班時間。

投票站工作人員實習工作坊

所有投票站工作人員均被邀請參加「投票站工作人員實習工作坊」。這個專門設計的工作坊,旨在使投票站工作人員在選舉日前熟習使用投票機器及選舉程序。如果您是新加入的投票站工作人員,這個實習工作坊是一個爭取更多練習的好機會,讓您更有信心勝任第一次的選舉工作。如果您是有經驗的投票站工作人員,這個實習工作坊是一個向其他參加者分享工作知識的好機會,在過程中您亦會汲取到其他的經驗。我們在通知您培訓班詳情安排的時候,同時會附帶有實習工作坊的日期和時間。

雙語投票站工作人員培訓

對於以中文、西班牙文,和菲律賓文協助選民的雙語投票站工作人員,我們提供了一個網上雙語培訓補充課程。這個課程旨在讓雙語投票站工作人員練習如何協助選擇以母語接受協助的選民,溫習常用的選舉詞語、在投票站為非英語選民提供的資源,和雙語投票站工作人員的投票站工作程序安排。這個課程包括一段以目標語言錄製的錄音、以英語及目標語言進行的互動訓練,問答及最後測驗。在您親身出席強制培訓班,並完成網上雙語投票站工作人員培訓補充課程後,選務處會給您增加10元津貼。

在選舉前大約一個月,「網上雙語投票站工作人員培訓課程」會在此專頁推出。您只需登入您的投票站工作人員資料檔案便可上課。為照顧沒有電腦設備的投票站工作人員,選務處安排了指定日期,讓投票站工作人員在選務處辦公室完成有關網上課程。

投票站工作人員通訊

我們透過《投票站工作人員通訊》與投票站工作人員保持接觸。這些通訊是分享交流最新消息、文章、數據,及新選舉法概略的重要渠道。《投票站工作人員通訊》只有英文版。

投票站工作人員的意見

全賴有您盡心盡力為三藩市選民服務,令選舉日順利圓滿;您的意見對我們十分重要。我們誠邀您參加選舉後的投票站工作人員意見調查,告知我們您作為投票站工作人員所見所聞的經驗。您的意見和提議有助我們進一步完善培訓課程及教材、選舉日物資,和招募工作。我們希望投票站工作為您帶來有趣及難忘的經驗,並期待您的意見。