條件性選民登記

Voter dropping a provisional ballot envelope into a red ballot box at a polling place

 

如果您在三藩市居住,在選民登記截止日期前未有登記投票,您可以在選舉日之前的兩星期內或選舉日當天到選務處辦理條件性選民登記及使用臨時選票投票。除選務處以外,您不可在別的投票站登記或投票。

在您交回填妥的選民登記申請表之後,您將會獲發一份臨時選票。選務處會審核您的投票資格。一經完成處理您的選民登記,選務處會核實您有否在選舉中重複投票。肯定您沒有重複投票,選務處便會計算您的臨時選票。您可以使用臨時選票狀況查閱工具查詢您的臨時選票狀況。

有關條件性選民登記的法案於2012年頒布。2016年9月26日,加州政府的網絡選民資料系統「加州投票」(VoteCal)完成認證,並在2017年1月1日起生效。

有關法案的更多資訊,請參閱立法機構法律顧問的摘要 (Legislative Counsel's Digest)《加州選舉法典》第2170至2173節 (California Elections Code Sections 2170 – 2173)