認識專為中學生而設的計劃

High school student completing a high school ambassador application

 

年青人是社會未來的棟樑,因此讓學生自幼有認識選舉事務及參與公民活動的機會是至關重要的。選務處提供資源及計劃,讓中學生實踐及參與民主的過程。

中學生大使計劃

成為中學生大使,在每年四月及九月舉行的選民教育週與其他三藩市的學生一起推廣選舉信息。選務處會提供資源及支援,讓您構思、設計,和落實您的外展活動計劃,以協助三藩市學生預先辦理選民登記。向學校及社區宣揚選舉意識之餘,您更可以獲取義務工作經驗及社區服務時間。

中學生大使計劃的申請表,將於八月下旬在本網頁刊登。

優點:

  • 完成學校課程要求的社區服務時間
  • 獲得市長簽發的榮譽證書
  • 申請大學時在報名表加入公民活動經驗
  • 在履歷表上加入顧客服務經驗
  • 服務社會帶來的滿足感
  • 選務處送的禮物

中學生投票站工作人員計劃

每次選舉,三藩市有大約一千位中學生與社會各界人士一起,為市內的投票站義務工作。您也可以參與其中,申請擔任中學生投票站工作人員,並得到酬金津貼。

如您有興趣參加中學生投票站工作人員計劃,請填妥中學生投票站工作人員申請表(表格只有英文版)。有關投票站工作人員計劃(成人和學生),請瀏覽投票站工作人員專頁。

預先登記的資訊

您知不知道年滿 16 歲的加州居民可以預先辦理選民登記?您可以透過填寫選民登記表格或使用
  加州州務卿的網上登記申請表預先登記投票。在您 18 歲生日當天,選民登記便會自動生效。辦理預先登記手續之後,如有需要更新選民登記資料,可以在任何時間遞交一份新的登記表格向我們提出有關更改。

有關選民登記的基本須知,請瀏覽選民登記