郵寄投票

Person dropping a completed vote-by-mail ballot into a postal service mailbox

 

任何三藩市選民都可以使用郵寄方式投票。郵寄投票的申請,必須在法定截止日期(即選舉前的第七天)之前,向選務處提出。

您可以透過選民登記狀況查閱工具,翻查您是否已經是使用郵寄投票的選民。

申請郵寄投票

如果您目前不是使用郵寄投票的選民,您可以選擇僅於一次選舉使用郵寄投票,或加入成為永久郵寄投票選民。

申請僅於一次選舉使用郵寄投票

如要求在即將舉行的選舉使用「單一次」郵寄選票,可透過以下其中一種方法申請:

  • 使用選務處的網上郵寄投票申請工具*
  • 致電 (415) 554-4375*
  • 填寫及提交一份書面的郵寄投票申請表;您可以親自交回選務處、郵寄、傳真至(415) 554-4372,或把申請表格的掃描檔案以附件方式電郵至SFVote@sfgov.org您可以在網上下載郵寄投票申請表,或填妥印在《選民資料手冊》封底的申請表。《選民資料手冊》在選舉前大約三十天寄出。

*此安排僅適用於非永久郵寄投票選民。如要更改永久郵寄投票資料,您必須提供親筆簽署。

成為永久郵寄投票選民

任何選民都可以成為永久郵寄投票選民。擁有永久郵寄投票身份的選民,在每次選舉前大約一個月將會自動收到郵寄選票。如需要申請或更改您的永久郵寄投票資料,請親自向選務處提交郵寄投票申請表;您也可以郵寄、傳真至(415)554-4372,或把申請表的掃描檔案以附件方式電郵至SFVote@sfgov.org。您必須簽署作實才可作出有關更改;同時必須在法定截止日期(即選舉前的第七天)之前,向選務處提出。

離境遠行的三藩市選民

三藩市選民如預計選舉日不在三藩市,可以申請把一份郵寄選票寄到他們的臨時地址,包括海外的地址,或提早前往市政廳投票中心投票。

您可以使用選務處網站的郵寄投票申請表 (PDF),申請把一份郵寄選票寄到您的臨時地址,包括海外的地址。截止申請日期為選舉日的7天前。我們鼓勵您早日申請,好讓有足夠時間收取及交回您的選票。您寄回的選票,信封上的郵戳日期,必須是選舉日當天或之前的蓋印,同時選務處必須在不遲於星期五,即選舉日之後的3天內收到。

市政廳投票中心在每次選舉前的29天起開放,供所有三藩市選民使用。您可以親自到來投票,或授權他人替您領取選票。有關詳情,請瀏覽在市政廳投票中心投票

永久郵寄投票選民須知

選務處在每次選舉前大約一個月開始,向永久郵寄投票選民寄出郵寄選票;在郵寄選票截止申請日期前,即選舉前的第七天之前,選票會陸續寄出。

我們會把您的選票及其他選舉郵件寄到您的郵寄地址。如選務處記錄沒有您的郵寄地址,我們會把選票寄到您的住宅地址。您可以透過選民登記狀況查閱工具,翻查您在記錄內有沒有郵寄地址的資料。

請注意:美國郵政署(USPS)不會轉寄選舉郵件。如果您的地址已經停止郵件派遞服務,您的選票會被列為「無法派送」交回選務處。請根據以下指示,更新您的郵寄地址。

怎樣僅於一次選舉中更改您的郵寄地址

如要在即將舉行的選舉中,暫時「單一次」更改您的郵寄地址,您可以填寫並簽署郵寄投票申請表;然後親自把申請表交回選務處;您也可以郵寄、傳真至(415)554-4372,或把申請表的掃描檔案以附件方式電郵至SFVote@sfgov.org。如您的第一份選票已經寄出,選務處在完成處理您的申請之後,會按照您最新提供的郵寄地址,向您寄出第二份選票。

怎樣更改您的永久郵寄地址

如要更改您的永久郵寄地址,請填寫並簽署更新選民登記記錄表格如要更改您的永久郵寄地址,請填寫並簽署更新選民登記記錄表格,然後親自把申請表交回選務處;您也可以郵寄、傳真至(415)554-4372,或把申請表的掃描檔案以附件方式電郵至SFVote@sfgov.org。如您的第一份選票已經寄出,選務處在完成處理您的申請之後,會按照您最新提供的郵寄地址,向您寄出第二份選票。

怎樣取消您的永久郵寄投票身份

如要取消您的永久郵寄投票身份,請填寫並簽署更新選民登記記錄表格 ,然後親自把申請表交回選務處;您也可以郵寄、傳真至(415)554-4372,或把申請表的掃描檔案以附件方式電郵至SFVote@sfgov.org

如您的選票已經寄出,您仍然可以選擇到您的指定投票站,或前往市政廳投票中心投票。

如您到您指定的投票站投票,請帶同您的郵寄選票及回郵信封,用來交換一份投票站選票。如您未能提供您的郵寄選票及回郵信封作為交換,您將會使用臨時選票(provisional ballot)投票。當選務處確認您是三藩市的合資格登記選民,而且您沒有在選舉中投下另一份選票,您的臨時選票將會被點票計算。

如在市政廳的投票中心投票,請於提早投票的時間到訪市政廳的底層。在這裡,您不需要提供您的郵寄選票,作為交換新選票或親身投票的條件。有關辦公時間及詳情,請瀏覽在市政廳投票中心投票

交回您的郵寄選票

無論您決定以郵寄方式或是親自遞交,請緊記依時交回您的郵寄選票。您的郵寄選票,信封上的郵戳日期必須是選舉日當天或之前,同時選務處必須最遲在星期五,即選舉日之後三天收到,才會被點票計算。親自遞交的選票,必須在選舉日晚上八時前收到。

填寫回郵信封

在交回您的郵寄選票之前,請填寫及簽署 郵寄選票回郵信封。請清楚地寫上您的姓名,和按照您在選民登記時的簽名式樣,在信封上簽署。郵寄選票未能被點票計算的常見原因,包括:

  • 選民忘記在回郵信封上簽名
  • 回郵信封上的簽名與選民登記記錄內的簽名式樣不相符
  • 回郵信封上的郵戳日期是選舉日之後才蓋上,又或是遲於選舉日之後的星期五才收到

如您相信您目前的簽名式樣已經跟您最後的選民登記記錄有所差別;您可以透過重新登記,更新您在選務處的簽名記錄。

怎樣以郵寄方式交回選票

以郵寄方式交回您的選票時,請將選票卡逐一對摺,齊整地疊好,放進已經填妥資料及簽名的回郵信封,最後把信封封上。如您準備在選舉日使用美國郵政署的藍色郵件收集箱投寄選票,請事先檢視信件收集時間,確保您的選票回郵信封上的郵戳日期將會是選舉日當天蓋上。

怎樣親自交回您的選票

如親自交回您的選票,請將選票卡逐一對摺,齊整地疊好,放進已經填妥資料及簽名的回郵信封,最後把信封封上。選票必須在選舉日晚上八時前收到,才會被點票計算。有關親自交回選票的時間及地點,請參考以下的資料。

  時間 地點
市政廳投票中心 選舉日前的第29天開始,星期一至星期五,上午八時至下午五時

星期六及星期日(選舉日前的兩個周末),上午十時至下午四時

選舉日 上午七時至晚上八時
三藩市市政廳底層
按這裡,尋找路線資料
市政廳外的選票收集站 星期六及星期日(選舉日前的周末),上午十時至下午四時

星期一,選舉日前夕,上午八時至下午五時

選舉日 上午七時至晚上八時
市政廳的兩個出入口:正門,向 Dr. Carlton B.
Goodlett Place (Polk 街),
及 Grove 街出入口
加州境內任何的投票站* 選舉日 上午七時至晚上八時 加州境內任何一個投票站

*從2017年開始,加州選民獲准把他們的郵寄選票交到加州境內任何的投票站。

授權他人代您交回選票

您可以授權任何人替您交回選票,請在郵寄選票回郵信封背面,提供相關人士的資料。交回選票的截止時間按照一貫規則安排。

追蹤您的郵寄選票

使用選務處的選票狀況查閱工具 ,從您要求郵寄選票的第一天開始,至選票完成點票計算的全部九個選舉程序,逐步追蹤您的選票。假如因某些原因導致選務處未能點算您的選票,這工具會為您提供有關資料。

在郵寄選票寄出之後,如需要求替換選票(replacement ballot),您可以使用工具的「要求替換選票」功能提出申請。

「怎辦!我還未收到我的選票!」

選務處在每次選舉前大約一個月開始,向永久郵寄投票選民寄出郵寄選票。在郵寄選票截止申請日期(即選舉前的第七天)之前,選務處會陸續把選票寄出。一般情況下,選票會在選舉日大約三星期前派送到選民的郵箱。

如果您未有按預期收到郵寄選票,選務處會為您提供協助。要收取選票,請依照下列步驟:

  1. 使用選民登記狀況查閱工具,確認您的登記狀況,及核對您的資料是否正確

  2. 使用選票狀況查閱工具,查詢您的選票郵包是在哪天送到郵局的。郵局在選舉期間有大量的郵件需要處理,請預算在該日期之後,至少三至五個工作天,您的選票才會派送到您手上

  3. 如果超過了預期時間,您仍然未收到選票,您可以有以下多個選擇:
    • 使用選票狀況查閱工具,申請以郵寄方式收取替換選票

    • 親自前往市政廳投票中心領取替換選票,或授權他人替您領取選票

    • 於選舉日前往您的指定投票站使用臨時選票投票。當選務處確認您是三藩市的合資格登記選民,而且您沒有在選舉中投下另一份選票,您的臨時選票將會被點票計算